文昌第一所十二年一贯制公办学校——清华附中文昌学校正式挂牌 面向全省招生

文昌第一所十二年一贯制公办学校——清华附中文昌学校正式挂牌 面向全省招生

2021-07-19 15:46:59 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端7月19日消息(记者 李莎 叶亮)7月19日上午,清华附中文昌学校合作办学签约暨揭牌仪式活动在文昌举行,文昌市和清华附中按照“学校公办、委托管理、机制创新”的原则,合作筹建文昌学校,掀开了文昌市基础教育创新改革的华彩篇章。

据介绍,清华附中文昌学校为公立学校,清华大学附属中学按照该校的管理模式和育人模式,全权负责文昌学校的管理。学校小学部、初中部已于2018年秋季开学招生,包含小学、初中、高中三个学段,总规模3960个学位。目前,学校高中部面向全省启动2021年秋季招生,计划高一招生320人。届时,清华附中文昌学校将成为文昌市第一所十二年一贯制的公办优质学校,为文昌教育事业高质量发展夯实基础。

上午,文昌市人民政府和清华大学附属中学签订合作办学协议。协议约定,清华大学附属中学向文昌学校派驻教育管理团队和骨干教师,其中在编管理干部不少于5人(常务副校长1名,执行校长1名,小学部负责人1名,初中部负责人1名,高中部负责人1名),派驻人员常驻清华附中文昌学校,负责学校教育教学管理工作;中考、高考各科目的教师不少于1人(共计10人以上),并承担学校具体教学任务;小学语文、数学、英语教师各不少于1人,并承担学校具体教学任务。

据悉,文昌学校(二期)高中部项目总投资36892万元,已完成投资15000万元,工程进度70%,预计2021年8月15日前完工。


视听海南台手机客户端