“琼崖百年红•丹青颂党恩”—海南省主题美术作品展在海南省博物馆开展 

“琼崖百年红•丹青颂党恩”—海南省主题美术作品展在海南省博物馆开展 

2021-07-20 11:19:19 编辑:张晶晶 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端7月20日消息(记者 李莎 王博大 实习生 叶颖)7月20日,由中共海南省委宣传部、海南省文联主办,海南省美协承办的“庆祝中国共产党成立100周年‘琼崖百年红•丹青颂党恩’—海南省主题美术作品展”在海南省博物馆开展。

“庆祝中国共产党成立100周年‘琼崖百年红•丹青颂党恩’—海南省主题美术作品展”是全省庆祝活动之一。本次展览从全省来稿近400件中评选出125件优秀作品,包含有中国画、油画、版画、水彩(粉)、雕塑、综合材料绘画等各类画种,作品主题突出,特色鲜明,聚焦琼崖100年来各个历史时期重大党史事件、重要党史场景和优秀共产党人,生动描绘海南共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋。一幅幅艺术精品展开百年的辉煌,一篇篇美术力作再现琼崖的荣光。同时特邀20名海南老艺术家、资深画家的作品参展。

展览分为琼崖烽火、解放建设、改革春天和自贸新征四个篇章,是近年来海南美术界规模较大、档次较高的重大主题展览。“庆祝中国共产党成立100周年‘琼崖百年红•丹青颂党恩’—海南省主题美术作品展”是全省广大美术工作者学习习近平总书记“七•一”重要讲话精神,以及系列重要讲话精神。牢记初心使命、传承红色基因进行红色主题创作的丰硕成果,是开展党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育的生动举措,也是向党的百年华诞献上的一份厚礼。



视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐