儋州两男子“顺手牵羊” 盗窃手机被刑拘

儋州两男子“顺手牵羊” 盗窃手机被刑拘

2021-07-21 08:40:28 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0


海南网台、视听海南客户端7月21日消息(记者 金马 通讯员 范耀文 赵志庆) 7月21日,记者从海南省公安厅海岸警察总队第七支队获悉,儋州市公安局光村海岸派出所破获一起景区沙滩盗窃案件,抓获违法犯罪嫌疑人2名,追回被盗手机3部。

6月26日凌晨3时许,光村海岸派出所接到游客许先生报警称,其放在沙滩上的3部手机被盗,希望民警帮助查找。接警后,民警立即前往现场展开调查。经调查了解,系游客许先生、杜女士和黎女士驾车来到儋州市光村镇银滩旅游区游泳时,将衣服和手机放在沙滩上,当许先生、杜女士和黎女士游泳完后返回沙滩时,发现放在沙滩上的手机已被人拿走,黎女士手机壳内还有一张身份证也被拿走了,由于事发区域位于监控盲区,民警只能根据游客提供的信息对周边区域进行走访调查。

6月26日7时许,民警在查看银滩风景区门口的监控时,发现在凌晨4时许有一辆皮卡车出现在银滩旅游风景区门口收购海螺,两名可疑男子提着海螺到风景区门口交易,交易完后两名男子走向许先生放手机衣服的沙滩处。民警通过皮卡车车牌号找到了该皮卡车,经向车主陈先生了解到,陈先生凌晨是向同村村民傅某、韩某收购了海螺,但自己当时忙着装货,并没看到傅某和韩某离开后做了什么。经民警进一步侦查,最终锁定傅某和韩某有重大作案嫌疑。6月28日,民警在掌握确凿证据后,在光村镇某村将傅某和韩某抓获,并在傅某和韩某家中找到杜女士等人丢失的3部手机。

经调查,犯罪嫌疑人傅某和韩某在出售海螺时,看到沙滩边衣服上有3部手机,且现场无人看管,于是便起了贪念,顺手将手机盗走。经讯问,犯罪嫌疑人傅某和韩某对涉嫌盗窃他人财物的违法犯罪行为供认不讳。经儋州市公安局批准,傅某和韩某被依法刑事拘留。

警方正告心怀不轨者,莫伸手,伸手必被抓!同时,也温馨提醒广大游客,在游玩时,要随身携带好个人物品,不要将个人物品随意放置在无人看管的区域,避免个人财物遗失或被盗。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐