海南省肿瘤医院门诊发布就诊须知

海南省肿瘤医院门诊发布就诊须知

2021-08-02 11:39:35 编辑:张晶晶 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端8月2日消息(记者 龙灿)为切实落实国家及省市关于新冠肺炎疫情防控的工作要求,切实保障人民群众的健康和安全,敬请各位患者及家属知晓并配合做好以下防控要求:


一、门诊就医全部实行实名制、全预约、分时段就诊,天气炎热,请患者朋友尽量按照预约时间段提前30分钟到院,避免过早或迟到。

请微信扫描上述二维码预约挂号

二、现场可为70周岁以上老年人、残疾人、儿童等提供就医指导服务,协助预约挂号。

三、进入医院门诊要科学佩戴医用外科口罩,口罩佩戴要符合要求,未带口罩者谢绝进入。

不在室内区域进食,始终与他人保持一米以上安全距离,就诊时遵守一人一诊室,就诊前后使用医院提供的速干手消做好手卫生,就诊结束尽快离院不逗留。

四、已预约挂号成功的患者及家属就诊当天需出示①身份证+②海南健康码+③国务院行程卡,经门诊楼前预检分诊处测温、查验及流行病学调查后进入门诊大厅。

不得隐瞒与疫情相关重点地区(近期公布的疫情风险地区)旅居史或与疑似人员接触史等。

五、如您有发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状表现的,请主动告知。

下述7种人群请到附近定点发热门诊排查:

(1)健康码为红码或黄码。

(2)最近14天内有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠肺炎相关症状者;

(3)最近28天内自中高风险地区往返人员;

(4)境外返回不足28天人员;

(5) 本人或共同居住者为从事可能接触新冠病毒或新冠病毒感染者相关工作的较高风险人群;

(6)隔离管控人员;

(7)既往新冠病毒感染者。

六、病情平稳患者原则上独立就医,老年或行动不便患者,建议一名亲友陪同。必要时可适当增加陪同人员。为避免窗口排队缴费,请您使用自助机、移动支付等线上方式缴费。


海南省肿瘤医院

2021年8月2日


视听海南台手机客户端