连罚15家房地产中介机构和2家房地产项目 ——海口市综合行政执法局严厉打击房地产销售乱象

连罚15家房地产中介机构和2家房地产项目 ——海口市综合行政执法局严厉打击房地产销售乱象

2021-08-03 15:48:28 编辑:张晶晶 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端8月3日消息(记者 龙灿)为坚决打击房地产市场乱象,维护海口房地产平稳健康发展,海口市综合行政执法局组织四个区执法分局开展房地产专项整治,重点打击房地产开发商未取得预售许可收取预付款、虚假宣传、房地产中介未备案销售等违规行为,集中查处了一批违规房地产中介及企业,共对15家房地产中介机构和2家房地产项目下达《行政处罚告知书》,拟处罚共136180元。

一、对翡翠湖(推广名:公园·上城)项目未取得预售许可证向买受人收取预订款的违规行为,对房地产开发商依法拟罚款29000元。

二、对“华闻·书馨花苑”项目未与买受人解除认购书、将2套商铺再次出售的违规行为,对海南华闻置业有限公司依法重罚,按上限拟罚款29990元。

三、对房产中介机构海南房大科技有限公司及其员工王芳发布未经核实的房源信息的违法违规行为依法重罚,按上限拟分别罚款29990元和9900元。

四、对14家未办理房屋中介、房屋租赁备案的违规房地产中介机构,海口市综合行政执法局分别给予行政处罚:

(一)对海南运成房地产经纪有限公司,拟罚款2000元;

(二)对海南帝城房地产营销策划有限公司,拟罚款2000元;

(三)对海南盈佳房地产投资咨询有限公司江南城分公司,拟罚款1000元;

(四)对海南盈展房地产营销策划有限公司,拟罚款2000元;

(五)对海南恒佑房地产营销策划有限公司,拟罚款1000元;

(六)对海南轻居科技有限公司,拟罚款4900元;

(七)对安家优选(海南)不动产管理有限公司,拟罚款2000元;

(八)对海南品冠房屋租赁有限公司,拟罚款4900元;

(九)对海南经济特区堃鹏房地产营销策划有限公司,拟罚款4900元;

(十)对海南聚鑫家房地产,拟罚款4600元;;

(十一)对海南宏图乐居房地产营销策划有限公司,拟罚款2000元;

(十二)对海南旺家达物业服务有限公司,拟罚款2000元;

(十三)对海南居海伊家房地产营销策划有限公司,拟罚款2000元;

(十四)对海口亿点地产经纪有限公司,拟罚款2000元。

下一步,综合行政执法部门将对我市房地产领域继续深入推进整治工作,对房地产领域发现的违法违规行为,将严厉打击,从严从重处罚,着力规范房地产市场,切实维护好自贸港房地产销售秩序的健康运行。

附件:


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐