近万元现金归还 旅客当场写表扬信赞扬三亚火车站工作人员

近万元现金归还 旅客当场写表扬信赞扬三亚火车站工作人员

2021-09-14 15:37:55 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月14日消息(记者 李莎 通讯员 陈可瑞“我必须给你的这种服务精神写表扬信,我的这些钱和证件要是丢了,我都想象不到自己会如何是好!”张女士握着三亚火车站服务台客运员丁茜茜的手充满感激的说道,并主动提出留影纪念此时具有意义的时刻。

据了解,近日丁茜茜在上班时巡视候车室偶然发现安检机一个黑色腰包,丁茜茜提醒了周围旅客后,并未有旅客来领取。丁茜茜马上协同客运值班员和公安查看腰包内的遗失物品。检查腰包后发现含有现金9964元、两张身份证、一张驾驶证、一张银行卡。

这么多的现金和证件,旅客肯定不知道自己此时丢失了包裹,怎么才能找到失主呢?丁茜茜脑子转了一圈后,开始通过服务台综合系统查到了此时的张女士乘坐C7442的车次并未开检,说明张女士还在候车室候车!丁茜茜马上电台通知一楼检票口工作人员进行广播寻找。果然,不一会,丁茜茜就看到奔跑过了的张女士。安抚张女士不要着急后,丁茜茜和张女士一同清点了遗失物品,确定无误后,归还给了张女士,所以才有了刚开始合影的一幕。

三亚火车站一直秉承着“全心全意为旅客服务”的服务宗旨,而丁茜茜“小姐姐”在三亚火车站服务台工作以来,收获了各类锦旗43面,表扬电话430余通,表扬信2件,媒体报道6件,处理遗失物品3500余次。对于张女士的表扬丁茜茜说道:“只要认真工作,真诚待人,用心服务旅客,在平凡的岗位上依旧可以创造不平凡的人生。我会继续努力,得到旅客的认可就是对我工作最大的肯定!”


视听海南台手机客户端