海南保亭多部门开展“三合一”场所及沿街商铺消防安全专项检查

海南保亭多部门开展“三合一”场所及沿街商铺消防安全专项检查

2021-09-14 15:37:58 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月14日消息(记者 陈延东 通讯员 李海英为坚决遏制“小火亡人”事故的发生,进一步抓好沿街门店“三合一”场所的消防安全工作,确保保亭黎族苗族自治县火灾形势持续稳定。近期,由县消防安全委员会办公室牵头,联合县公安局、住房和城乡建设局、综合行政执法局、应急管理局、市场监督管理局等单位开展为期一周“三合一”场所及沿街商铺消防安全专项检查。

检查中,检查组针对“三合一”场所特点,结合近期该类场所发生火灾事故的案例,对各场所安全出口和疏散通道是否畅通;电器线路敷设是否符合标准;生产、存储与住宿是否分割;灭火器、应急照明装置、疏散指示标志是否完好有效等情况进行了检查,针对检查中发现的问题,执法人员现场进行宣传教育,详细说明了“三合一”性质场所的危险性并当场提出整改措施,要求其按照相关规范要求严格落实到位,及时消除火灾隐患,防止火灾事故的发生。截至目前共检查了23家生产经营场所,发现消防隐患52处,现场整改36处。对16家存在“人货混居”消防安全隐患的商户,由辖区派出所进行督促整改落实,不能整改的,将由派出所依法予以处理。”

下一步,保亭消防大队将继续加大消防安全隐患排查整治力度,持续深化消防安全专项整治三年行动,进一步加强各类型小场所消防安全治理,积极指导帮助各类型单位整改消除消防安全隐患,不断提高辖区消防安全综合水平。


视听海南台手机客户端