三亚机场“海洋之眼”特色服务项目成功入选《中国民用机场典型服务案例集》

三亚机场“海洋之眼”特色服务项目成功入选《中国民用机场典型服务案例集》

2021-09-17 17:53:53 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月17日消息(三亚新闻中心 林军 石明 通讯员 符春暖):前期中国民用机场协会向全国运输机场征集中国运输机场典型服务案例,收到推荐案例85个。经行业内外专家评审,评选出43个典型服务案例纳入《中国民用机场典型服务案例集》出版。三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)为助力海南自由贸易港建设,认真贯彻落实民航局“真情服务”理念,坚持以人为本,重视人文关怀,在满足旅客出行需求、保障正常运行的基础上,对机场进行一系列升级改造,其中在T1行李提取厅改造的“海洋之眼”特色服务项目获得民航行业的肯定,成功入选《中国民用机场典型服务案例集》。

机场是一个城市的名片,也是一个城市重要的对外窗口,为推进四型机场建设,提升三亚热带滨海城市形象,三亚机场对T1行李提取厅进行升级改造。此次升级改造以旅客服务体验为出发点,将美轮美奂的海底世界浓缩至“海洋之眼”中,让旅客在动静相宜、光影明灭的变幻之中直观感受到热带海洋气息。作为凤凰机场打造人文服务机场、提升服务品质的特色服务品牌,“海洋之眼”在设计上用弧线亚克力板拼接成“眼睛”造型,特制加厚的观赏防爆玻璃内增加蓝色灯带,一眼望去犹如宝石般清澈透明,水中形态各异的珊瑚礁以及各具特色的热带鱼类,吸引旅客纷纷驻足欣赏,让旅客领略绚丽旖旎的海岛风光。透过这只“眼睛”旅客还可以观赏到一场精彩绝伦的美人鱼表演秀,与“美人鱼”来一场近距离的交流互动,“海洋之眼”因此也成为了三亚机场又一处“网红”拍照打卡地。

未来,三亚机场将持续践行“真情服务”理念,推进机场服务领域高质量发展,在机场建设、改造中融入三亚本地文化特色,打造三亚机场独具特色的服务品牌,在满足旅客出行需求的同时为旅客带来精神愉悦,提升旅客服务体验,以实际行动增强旅客对民航真情服务的获得感、幸福感。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐