海南海警深夜救援一名中毒昏迷渔民

海南海警深夜救援一名中毒昏迷渔民

2021-09-17 18:02:49 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月17日消息(通讯员 刘扬 谭超)9月17日凌晨2时许,海南海口海警局接到群众报警求助称,在文昌市清澜港外海域,有一渔民饮酒后出现腹痛症状,随后失去意识,疑似酒精中毒,随时有生命危险,请求救援。

接到报警后,该局第一时间启动应急救援方案,指派海警执法艇前往救援。由于事发海域位于文昌市七洲列岛附近,海上风大浪急,加之又是深夜,海上能见度极差,渔网、蟹笼等碍航物给海警执法艇出航带来极大风险。警情就是命令,时间就是生命。为尽快赶赴事发海域,海警执法员一边打开探照灯,小心避开碍航物,飞速驰援;一边联系事发渔船船长,指示相向而行,节约救援时间,并指导其对疑似酒精中毒渔民进行初步救治,防止情况恶化。

凌晨4时10分,海警执法艇终于与事发渔船接头,此时患者已恢复基本意识,但仍头痛难忍、心脏不适、四肢虚弱无力。随后,海警执法艇加大马力迅速返航,于5时12分抵达文昌市清澜港码头,由驻地120救护车接力送往驻地人民医院。目前,该渔民身体情况良好,各项生命体征已恢复正常。



视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐