海口七大主题场景活动 中秋赏月新热“潮”

海口七大主题场景活动 中秋赏月新热“潮”

2021-09-17 23:48:33 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

琼韵撩月、浪漫听月、风范赏月

游园弄月、海上观月、海边嬉月、登高望月

以月为媒,海口邀您共赴一场

全新梦幻的中秋月圆之夜

海南网台、视听海南客户端9月17日消息(海口站 温静)“月到中秋偏皎洁,且喜人间好时节。”自古便有中秋赏月习俗,然而,同一轮圆月在不同的景致中,也会因景而异。中秋假期,海口市旅游和文化广电体育局围绕最“潮”派的打卡,最具诗意的赏月,打造七大主题场景,让市民游客在椰城意境里感受中秋之美、海口之美,与一个全新的赏月时代相遇,体会家国团圆的喜庆祥和。

传统文化的琼韵撩月

中秋之夜,在骑楼老街,重新体验一番老海口的生活,感受一把轻松和闲适,传统的就是世界的,亲手做一圆月饼,品尝记忆中的老街传统美味;扎一盏灯笼邀明月,既应景又漂亮。过传统中秋,赏民俗风情。绚烂又震撼的骑楼灯光、热闹又精彩的中秋创意集市、中国传统拜月典礼....中秋佳节,“花朝月夕”中秋国风主题专场演出将在海口骑楼老街精彩上演。以梦幻般的场地布置,给予观众艺术美的享受!

时尚潮流节拍的浪漫听月

悠扬的钢琴独奏、超嗨的现场乐队燃爆现场、星空帐篷搭配、特色小集市、绚烂的礼花......欢享潮流的节拍,中秋佳节在云洞图书馆,以艺术装置与独特视角的结合,从视觉体验、艺术享受、情感共鸣等多个维度将带给你极致的“浪漫听月”场景,在沉浸中走进一种新情境。

现场将以大海为背景,椰子树为衬托,营造出椰风海韵的氛围。待皓月中天,海上升明月,悠扬的钢琴旋律,声声入耳,让人思绪飞扬,拥抱身边的人,浪漫听月,予最美好的祝福。纯音乐表演和燃爆现场的乐队歌曲演唱,经典的《歌唱祖国》、《心中的海口》曲目不仅体现中秋主题,还能用歌声表达浓浓的家国情怀,游客朋友们可现场参与合唱。

格调别致的海上观月

海上升明月,天涯共此时。这首脍炙人口的唐诗,每每诵读,都把人瞬间拉入到诗歌的美景当中。坐上奢华的游艇与圆月的倒影在海中相遇,满眼的星辰和大海,感受浪漫别致的中秋佳节。中秋国庆假期期间,海口市帆船基地公共码头将举行“双节同庆亲海狂欢”活动。乘风破浪,扬帆启航 ,帆船出海观光活动将让大家体验帆船驾驶的时尚与刺激。萨克斯独奏、精彩的水上飞龙表演等,市民游客可在“海上升明月 天涯共此时”全民中秋赏月活动中免费参与。亲海活动中的桨板冲浪、电动小艇、游艇轰趴等,让市民游客从白天嗨到晚上。

奇幻沙滩海边嬉月

漫步在清风习习的海边,或坐在柔软的沙滩上,等待一轮圆月升起,看天空中的明月映照在海面上。相约中秋,在假日海滩边嬉月,大众沙滩趣味闯关,奇幻沙滩的派对,享受热带海岛快乐的时光。中秋节期间,海南省歌舞团将到假日海滩进行精彩的歌舞演绎,届时,观众欣赏到《槟榔树下》、《渔家女》,《椰风圆舞曲》、《海南人》等一大批展现热带海岛文化神韵的优秀节目。

神秘火山的登高望月

山与海的相遇,注定是一场自然的传奇。登上火山口,共赏团圆月。火山口公园是琼北地区的制高点,中秋到火山口来赏月观看海口城市夜景,度过快乐而充实的中秋节。具有文化底蕴,民间艺术独特魅力的火山八音、火山山歌风情演艺、以“火山中秋、乡村音乐”为主题,邀请歌手和乐队举办火山口夜间小型音乐节,打造多场民俗与时尚的音乐视听盛宴。在中秋假期三天,火山口每天送出400个传统月饼,来到火山口的游客、市民可以品尝到正宗的琼式老月饼。

美酒佳肴的风范赏月

一说到海口外滩,便会有很多词来形容它:华灯璀璨、绚烂霞光、美食荟萃、网红打卡点、时尚浪漫……每到傍晚,这里游人如织。夜晚船鸣声、月影、海水,扑朔迷离,对岸华灯映照,颇具梦幻色彩,还有色香味具全的美酒佳肴陪伴,与亲友们杯酒推盏,别有一番风情。中秋佳节,释放青春活力的街头艺人秀驻场秀、街头艺术表演也将在海口外滩上演,与游客近距离互动。“月下怦然心动夜”外滩潮卡亮灯快闪表演也将在中秋前启动,期待与您偶遇一场不一样的走心之旅。

灯光璀璨游园弄月

葱茏的热带植被,蜿蜒的步道,湖上小船游弋,孩子们嬉笑喧闹。在万绿园赏月,一家人团坐在细软的草坪上,共同祈福,尽享阖家团圆的欢乐,无疑是一大享受。滨海大道上璀璨的灯光秀让夜色变得多姿多彩,萌娃们与圆月的花式合拍,开启赏月新姿势。夜色中体验热气球升空,俯瞰这座城,整个城市夜景出现在眼前,另一个角度欣赏椰城的诗情画意,在都市喧嚣之中享受一隅寂静。

中秋节假日期间,除了赏月七大主题场景活动之外,海口市举办各项文体活动一同助兴中秋,让市民游客过个热闹、喜庆的节日。

中秋佳节福利加大码,海口市各大商超纷纷推出中秋优

惠活动套餐,百货促销活动、积分换大礼、开通会员送津贴等中秋优惠活动,还有现场互动抽奖活动,让市民游客们欢乐购!



视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐