海南举办港澳台侨“迎中秋 话团圆  叙发展”联谊交流活动

海南举办港澳台侨“迎中秋 话团圆 叙发展”联谊交流活动

2021-09-18 10:27:00 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端918日消息(记者 徐文 夏雅慧 刘铭瀛 谢雨(实习))为进一步凝聚港澳台同胞和海外侨胞力量,让更多港澳台同胞和海外侨胞积极参与海南自贸港建设,海南省港澳事务办公室、海南省台湾事务办公室和海南省侨务办公室于9月17日在海口共同举办“迎中秋 话团圆 叙发展”港澳台侨联谊交流活动。

海南省委常委、统战部部长苻彩香在致辞中对港澳台同胞和海外侨胞长期以来支持家乡经济社会发展的贡献给予了充分肯定,号召港澳台侨胞发挥贯通中外的优势,继续弘扬爱国爱乡的优秀传统,积极参与海南自贸港建设。

苻彩香表示,海南自贸港建设是一次千载难逢的发展机遇,需要全体中华儿女共同参与和奋斗。港澳台同胞和海外侨胞将共同助力推进海南自贸港建设,为建设美好新海南、共圆共享中国梦作出更大的贡献。

联谊活动中,港澳台同胞、海外侨胞代表纷纷发言,展现出拳拳赤子之心和浓浓的家国情怀。

在当日下午召开的联谊座谈会上,相关单位针对服务港澳台侨商的金融贷款、政策性出口信用保险作了介绍,并对《海南自由贸易港跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)(2021年版)》进行解读。与会港澳台侨胞代表纷纷结合自身实际,就如何更好地融入海南、推动自贸港高质量发展提出了意见建议。


视听海南台手机客户端