海口中秋“潮”好玩 场景赏月最吸睛

海口中秋“潮”好玩 场景赏月最吸睛

2021-09-21 21:16:54 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月21日消息(国际旅游岛之声记者 雅萍)9月20日晚,海口邀市民游客共赴一场缤纷各异的赏月之旅。中秋月圆之夜浪漫听月活动启动仪式在云洞图书馆拉开帷幕,骑楼老街、海口市帆船基地公共码头、假日海滩、火山口公园、海口外滩、万绿园等中秋主题场景同步开启场景赏月模式。每处主题场景纷纷吸引市民游客前来“打卡”,“潮”嗨玩的活动在景区景点同样精彩、浪漫,椰城欢度中秋佳节氛围浓。

云洞开启赏月新情境

悠扬的钢琴独奏、超嗨的现场乐队燃爆现场、星空帐篷搭配、绚烂的礼花......中秋节当晚,随着欢享潮流浪漫听月的节拍响起,在海口云洞图书馆举办的中秋浪漫听月活动正式拉开序幕。现场以大海为背景,椰子树为衬托,营造出椰风海韵的氛围,声、光、影等多维展示演绎将中秋明月照耀下的滨海之美绽放无余。

围绕中秋浪漫听“乐”主题,以艺术装置与独特视角的结合,一曲曲精选乐曲、一帐帐赏月场景布置,连动此起彼伏的冷烟花,从视觉体验、艺术享受、情感共鸣等多个维度给到访的市民游客极致的“浪漫听月”,让现场的每一位观众在沉浸中走进一种新情境:纯美音乐让人思绪飞扬,拥抱身边的人,予最美好的祝福,予生活最大的期许,予祖国最真切的感恩。

“曲目既体现中秋主题,又引导现场观众升华感情,是家国情怀情感共鸣的好载体。”来自上海的游客周龙告诉记者,启动当晚时值中秋节,活动全方面呈现中秋浪漫氛围,将海口美丽景色、人文风情、大街小巷,歌颂得淋漓尽致,让市民一同祝福这座城,让游客们一起记住这座城。

山盟海誓话中秋主题赏月场景各有亮点

中秋夜漫步在假日海滩清风习习的海边,或坐在柔软的沙滩上,等待一轮圆月升起,看天空中的明月映照在海面上。观看大众沙滩趣味闯关,参与奇幻沙滩派对,或加入2021海口亲水运动季系列活动互动,海边嬉月享受热带海岛快乐的时光。

2021火山口中秋喜乐会在海口火山口公园举办连嗨三天,欢声笑语不断、热闹非常。游园观景,登高望月,多场民俗与时尚的音乐视听盛宴,市民游客在浓浓的节庆氛围中尽情欢度假期。

海上升明月,天涯共此时。在海口市帆船基地公共码头,海上观月心情更不同。中秋当晚到访公共码头乘风破浪,扬帆亲海狂欢、帆船出海观光、全民中秋赏月等更具带入感。萨克斯独奏、精彩的水上飞龙表演、桨板冲浪、电动小艇、游艇轰趴等刺激、好玩、魅力项目,与满眼的星辰和大海相遇,每天250名全民中秋海上观月免费活动,让市民游客有了不一样的体验。

云洞的场景与骑楼老街中秋之夜活动相辉映,形成了时尚潮流与传统民俗相融合的生动场景。海口龙华区“花朝月夕”中秋国风主题专场晚会这两天在骑楼老街连轴转,中秋夜继续精彩上演,场景意境优美、文化独特、活动丰富、有趣好玩。当歌曲《月亮代表我的心》响起时,伴随着耳熟能详的音乐,现场的观众也跟着台上歌手一起歌唱。汉服秀、国风诵读、古典舞、民乐演奏等节目演绎着国风雅韵,为游客展示了一场华美缤纷的视觉盛宴。

“我觉得这场晚会很好地将汉服、民俗、历史、地理融合在一起,碰撞出特别的观感,是一次让人印象深刻的经历。”市民李超高兴地说,每逢中秋夜最忆是骑楼。

中秋夜“打卡”海口外滩,与美食荟萃、时尚浪漫邂逅,看街头艺人秀驻场秀、潮卡亮灯快闪表演,在华灯璀璨、绚烂霞光中品尝色香味具全的美酒佳肴,与亲友们杯酒推盏,“风范赏月”别有一番风情。

游园弄月”醉“在万绿园。滨海大道上璀璨的灯光秀多姿多彩,细软的草坪上,萌娃们与圆月的花式合拍,夜色中体验热气球升空“换个角度”看都市喧嚣之中享受一隅寂静,椰城的诗情画意中秋更有范。

嗨玩景区景点同样浪漫

中秋夜,海口长影环球100奇幻乐园上演的古风国潮沉浸式互动体验,吸引众多游客前来赏月游玩打卡。乐园进行全新氛围包装,游客可通过祈福签到、猜灯谜、汉服体验、放河灯等互动项目体验古风雅集,感受浓郁的中秋氛围。国风宴舞大型快闪演艺活动融入全新国风古筝演艺深受市民游客欢迎。

中秋节当晚,骑楼老街上演“最忆是骑楼”中秋之夜和“花朝月夕”中秋国风主题专场演出等活动,中秋市集开市仪式、拜月祈福仪式、尝月、猜月、观月以及精彩的歌舞表演,让中秋月夜的骑楼变成欢乐的海洋除此之外,观澜湖华谊冯小刚电影公社也推出观澜湖中秋汉服盛典、电竞真人秀《所向无前》、战觉城笼斗争霸赛等旅文活动;海口观澜湖旅游度假区开启重磅综艺节目芒果TV综艺《披荆斩棘的哥哥》深受年轻人的喜爱;海南热带野生动植物园的中秋节主题活动,让举家老小嗨翻其间;海口狂欢水世界推出的小黄鸭的奇幻漂流、东寨港红树林旅游区的“船游红林 共享中秋”活动、海口热带农业科技博览园的“全国科普日”启动,别样冯塘,从“心”出发等景区景点活动样样精彩,同样浪漫!

海口市旅文局相关负责人表示,今年中秋该局创新城市营销形式,首推七大主题场景齐赏月城市联合营销活动,让市民游客在椰城不同方位、不同场景、不同人群,同赏一轮明月时,从意境里感受椰城的中秋之美、海口之美,与一个全新的海口相遇,体会家国团圆的喜庆祥和。

“中秋营销是国庆长假的一次热身,我们将在国庆假期推出一系列旅文主题产品、旅游线路以及丰富多彩的文化、体育活动。”负责人表示,今年是中国共产党成立100周年,国庆活动将紧扣时代主题展开,创新主题产品,让市民游客在椰城玩得开心、玩得尽兴,诚邀市民游客国庆假期到访海口旅游。

海口中秋假日旅游文化旅游总收入2.67亿元

今年中秋假日,海口市各相关职能部门狠抓安全责任落实,强化旅游产品供给,深化旅游文化公共服务,加强旅文市场监管,取得成效。中秋假日全市接待游客总数27.2万人次,恢复至2019年同期水平的85%,旅游总收入2.67亿元。

中秋假日,海口市主要景区、乡村旅游点共接待游客22.64万人次,其中A级景区接待人数13.65万人次。

中秋假日期间,海口旅文产品丰富热闹吸引游客旅游打卡,传统和高A级景区成游客首选,乡村旅游独具韵味强势增长的特点。假日期间无重大舆情和投诉事件发生。


视听海南台手机客户端