中秋节最好的“礼物”,赠予亚龙湾火车站工作人员

中秋节最好的“礼物”,赠予亚龙湾火车站工作人员

2021-09-22 12:25:45 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月22日消息(记者 李莎通讯员 陈可瑞)9月21日,中秋佳节,共享团圆的日子。在与家人阖家团聚的时候,有着一群可爱可敬的铁路工作人员都在坚守于一线岗位中,为回家的旅客们保驾护航,亚龙湾火车站的客运值班员颜雨也不例外,但在这一天她收到了旅客赠予她中秋节最好的“礼物”,一面印着“拾金不昧、热情服务”的大红锦旗。

据悉,9月17日中午11时,亚龙湾火车站客运值班员颜雨在巡视候车室时,发现安检机处有一个黑色小单肩包。颜雨立即随同公安人员进行清点,发现包内有9张卡,其中有三张银行卡、一张社保卡、四张会员卡、一张金卡、现金1285元和一副黑框眼镜。颜雨随即在候车室进行广播寻找失主,但长时间过去依然无人认领。颜雨转回办公室登录客运管理系统中遗失物品查询,也没有发现有旅客进行寻找。此时,颜雨也没有气馁,一想到旅客知道丢失包裹焦急的心情,颜雨开始从健身卡入手,但依旧一无所获,无法得到失主的联系方式。颜雨又通过失主的会员卡一个一个的电话打过去,有的电话不能接通,有的电话接通后也并非失主本人,最终在打电话到旺豪超市,颜雨与旺豪超市的工作人员说明情况后,终于得到了失主的联系方式。颜雨马上给失主致电。“方先生在接到电话时,人已乘车至琼海站,而且并未发现已丢失包裹。”颜雨回忆道。

“电话接通后的很长一段时间里,我都还有点蒙,包丢了都不知道,辛苦工作人员这么负责任的找我,所以我要送锦旗表扬这个小姑娘,服务真的不错!”方先生笑着说。


视听海南台手机客户端