儋州附近海滩两只中华鲎搁浅 多部门联合助其回归大海

儋州附近海滩两只中华鲎搁浅 多部门联合助其回归大海

2021-09-23 15:08:50 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月23日消息(记者 金马 通讯员 范耀文 黄佳)9月23日,记者从省公安厅海岸警察总队第七支队获悉,儋州市公安局白马井海岸派出所联合儋州市公安局森林分局在白马井镇附近海滩成功救助两只因海水退潮而搁浅的中华鲎。

9月22日14时许,白马井海岸派出所接到报警称,有两只中华鲎搁浅在白马井附近的海滩上,接到报警后,民警立即前往现场,在沙滩上发现两只长度约50厘米的中华鲎,最后在儋州市公安局森林分局民警的共同努力下,被搁浅的两只中华鲎被放回大海。

据了解,中华鲎体长可达60厘米,体重3-5千克,头胸甲略呈马蹄形,腹部呈六角形两侧具棘刺,尾部是一根长的尾剑,也是存活4亿多年的活化石,属于国家二级水生保护动物,是我国沿海地区的重要生态物种。


视听海南台手机客户端