打卡深圳文博会,海南原创动漫IP金小椰来了!

打卡深圳文博会,海南原创动漫IP金小椰来了!

2021-09-23 16:06:07 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月23日消息(记者 曾文娟)第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于9月23日正式开幕。本届文博会首次以线下与线上互动结合方式举办,分线下博览与交易、云上展示与交流和配套活动三大部分,目前共有2468家政府组团、文化机构和企业参加主会场展出,另有线上参展机构868家。除了主会场,本届文博会还设置67个分会场,遍布深圳各区。

在本届文博会上,海南展馆分为海南自贸港政策、文化+科技、文旅融合、文化创意4个板块,集中展现海南丰富的文化资源、新型的文化业态以及富有创意的各类文化产品。由海南广电国际传播融媒体中心和海南视听网络电视有限公司打造的海南首部文旅动漫IP系列作品《椰子兄弟奇遇记》,和海南广电旗下《海南声屏报—FTP画刊》也出现在这一国家级的国际化综合性文化产业展会上,邀请大家一起共享这场文化盛宴。

《椰子兄弟奇遇记》以海南本土文化、旅游风光、风土人情为创作背景,旨在推广海南文化,提升海南旅游形象,打造具有社会影响力的海南本土动漫IP品牌,助力海南自由贸易港的建设。首创海南主题人物IP——金小椰:动漫人物“金小椰”是以海南岛极具代表性的热带水果椰子为创作原型,颇具海南风情特色。

《椰子兄弟奇遇记》第一季献礼中国共产党成立100周年,还首次引入知名IP动画《甜心格格》里的人物:丝丝、柔柔、华伦、武状元。带领大家穿梭时空回到那些红色岁月,陪伴故事的主人公亲历过往,从第一视角大家讲述海南那些红色动人故事。 后期第二、三季剧集拟围绕:非遗主题、海洋主题、旅游打卡、教育科普等内容闪亮开启,敬请期待!


相关链接:

海南原创红色动漫《椰子兄弟奇遇记》全球首发!第一集来了!

《椰子兄弟奇遇记》第二集:红色娘子军的英雄之战

第三集上新!跟着椰子兄弟解锁“足尖上”的红色经典

点击查看“椰子兄弟奇遇记”第一季 红色之旅


视听海南台手机客户端