涉案金额1.4万余元!三名少年盗窃海口13家菜市场

涉案金额1.4万余元!三名少年盗窃海口13家菜市场

2021-09-23 19:51:07 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月23日消息(记者 金马)9月22日,海口市公安局美兰分局发布警情通报。

2021年9月9日7时40分许,白龙派出所接到报警称:在白龙农贸市场内多家商户收款二维码被三名少年偷换,致使顾客扫码付款给商家时货款被盗。海口市公安局美兰分局立即组织警力开展侦查。

经全力侦查,美兰警方迅速锁定犯罪嫌疑人。于9月16日下午15时许将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人黄某招(男,18岁,海南省澄迈县人)、戴某发(男,15岁,海南省澄迈县人)、李某书(男,15岁,海南省澄迈县人)三人抓获。经详细审查,三人供述了利用微信、支付宝二维码在海口市白龙农贸市场、培龙农贸市场、苍西农贸市场等13家市场商铺进行盗窃,涉案总金额14000余元。目前,美兰警方正在进一步依法办理此案。

警方提醒:商家在顾客扫码付款后,应当及时确认每一笔付款信息。同时,要设置收款语音提示,避免因人员付款密集,发生付款遗漏或者逃逸付款等情况。


视听海南台手机客户端