国庆长假出行须知:三亚市这些时段、7条路易拥堵!

国庆长假出行须知:三亚市这些时段、7条路易拥堵!

2021-09-30 11:13:21 编辑:向贤莉 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月30日消息(交通广播记者 庄越  通讯员张海哲)2021年“国庆节”假期为10月1日(周五)至10月7日(周四),市民群众走亲访友、自驾旅游需求量大,全市各条出入城高速、景区周边道路人车流量将有所增加。为确保国庆节期间广大市民游客的出行安全、畅通,结合近几年来三亚市节日期间交通流量、交通违法、交通事故的规律特点和疫情防控新形势下市民游客出行交通需求变化、客货运输、生产运行等方面因素,三亚市公安局交通警察支队对国庆期间交通管理工作进行了细致的研判分析,现为广大市民游客出行提示如下:

易拥堵路段

高速公路林旺互通至大茅隧道(进城方向),下午17时至19时30分,市民游客可绕行223国道进城。

高速公路迎宾互通至大茅隧道(出城方向),早上9时至11时,市民游客可绕行223国道出城。

迎宾路千古情路口往三亚湾方向(17时至20时),市民游客可绕行火车站互通、育新路入城,或绕行水泥厂互通、抱坡路、荔枝沟路入城,或绕行榆亚路、狗岭路入城。

落笔洞路往市区方向(17时至20时),市民游客可绕行火车站互通、育新路入城,或绕行水泥厂互通、抱坡路、荔枝沟路入城。

新风街全段(17时30分至20时),可绕行榆亚路往返河东片区、河西片区。

榆亚路大东海入城方向(17时30分至19时),市民游客可绕行狗岭路入城。

凤凰路火车站路口至山水国际路口(17时至20时),市民游客可绕行河东路、三亚湾路、榆亚路。

施工路段

当前三亚市区内多条道路正在进行小幅度施工,建议前往市区住宿、就餐和购物的游客遇到施工路段,建议减速慢行通过,三亚交警将会在高德地图上及时更新施工封路情况,建议需要进出市区的游客可以选择使用地图导航。

出行注意事项

提前规划行车路线,进入景区请提前了解停车场地,按位停车,避免造成车辆滞留引发拥堵。

出行前提前了解天气信息,遇雨雾天气严格落实“降速、控距、亮尾”措施,尽量避免紧急制动、急打方向,行经积水路段应减速慢行。

提前做好车况检查,消除安全隐患,确保车辆状况完好。

高速公路行车请注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、占用应急车道,切勿在高速公路上驻车观景、随意停放车辆。遇缓行拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,不要随意穿插、加塞,以免发生事故或加剧拥堵;万一在高速上错过出口后不能慌张,更不能突然减速、停车、倒车逆行,易引起追尾等事故。

切勿触碰酒驾高压线,三亚交警将以“零容忍”的态度持续开展打击酒驾专项行动。

避免疲劳驾驶,日间连续驾驶4小时、夜间连续驾驶2小时,应停车休息不少于20分钟。

请全程系好安全带,长途行车、高速公路行车前后排司乘人员都应系好安全带。

发现驾驶人有酒后驾驶、超速、超员、超载和疲劳驾驶等违法行为或危害安全的交通违法行为要及时劝告制止并向交管部门进行举报。三亚交警24小时值班电话:0898-88869110或88869112。

国庆7天假,蜀黍不放假

安全不打烊,安全不休息

全力做好安全保障

蜀黍将全员在岗

严查各类交通违法行为

大家外出要遵守交通规则

注意行车安全


视听海南台手机客户端