携手贸促会力量构建招商新格局  海口招商助力自贸港经济新发展

携手贸促会力量构建招商新格局 海口招商助力自贸港经济新发展

2021-09-30 16:07:25 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月30日消息(记者 雅萍 通讯员 林梦怡 孟丽君)9月29日至30日,2021年国际调解高峰论坛在海南国际会议展览中心成功举办,本次论坛由中国国际贸易促进委员会(简称中国贸促会)和海南省人民政府共同主办,中国贸促会商事法律服务中心和海南省贸促会共同承办。中国贸促会商事法律服务中心主任蔡晨风,海南省政法委副书记、秘书长刘诚,海南省贸促会会长李志杰等嘉宾出席活动。

2021年国际调解高峰论坛以“新阶段新理念新格局 加快推进多元化纠纷解决机制高质量发展”为主题,设有“商事争议解决机制的新发展格局探究”“知识产权争议解决的路径探讨”“RCEP成员国纠纷预防和解决机制分析”“海南自贸港商事纠纷多元化解决的实践与展望”等议题。司法部、最高人民法院、商务部、中国贸促会等国家部委和国家级学会领导,以及欧盟驻华代表团、欧盟知识产权局等代表约300人参会。

为多渠道开展招商引资工作,海口国际投资促进局积极联动海口市贸促会及活动组委会,以高峰论坛活动为契机开展借会招商工作。在招商推介会上,海口国际投资促进局副局长彭怀安围绕海南自贸港政策、海口市主要园区和行政区落地承载条件以及海口市重点产业方向等进行针对性推介,向参会嘉宾展示海南自贸港建设的丰硕成果,并向全球客商发出投资海口、共同建设海南自贸港美好明天的诚挚邀请。

本届活动对促进国际商事调解领域交流与合作,助推海南自贸港法治化、国际化、便利化营商环境建设,贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》关于建立多元化国际商事纠纷解决机制的要求具有重要意义,海口国际投资促进局全面贯彻市委市政府的指示精神,充分整合行业协会和第三方机构的资源优势,“以商招商,以企引企”,与现场300名参会政商代表展开深入交流,不断优化招商措施和服务水平,通过现场参会客商进一步向全球投资者推介海南自贸港的优良营商环境和利好政策。


视听海南台手机客户端