生命的接力——昌江警民携手风浪中勇救溺水儿童

生命的接力——昌江警民携手风浪中勇救溺水儿童

2021-10-06 19:14:41 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月6日消息(记者 谭立志)10月6日15时55分,昌化海岸派出所接到县局指挥中心指令称:在昌化镇大角景区海里有人落水,急需民警救助。接警后,昌化海岸派出所民警高鑫、曾石东立即携带救生装备赶到现场。到达现场后隐约发现距海岸边500余米处的风浪中有一名成年男子和一名儿童靠一个救生圈在漂浮。因受台风天气影响,海上风浪非常大,到民警高鑫没有迟疑,迅速找到合适下水位置,身穿救生衣义无反顾冲进海里营救溺水群众。在风浪中靠一个救生圈拖着二名溺水群众艰难游行十余分钟后,成功将二人营救上岸。上岸后民警对溺水人做了初步施救措施,随即民警将溺水人送到昌化镇卫生院进行进一步救治。目前两人均已脱离生命危险。

据了解,溺水儿童陈显鑫(男,12岁,海南屯昌人)在海边游玩时,趁监护人不注意偷跑进海里游泳,被海浪卷入海中。游客邓文明(男,39岁,湖南郴州人)听到呼救后立即下水营救,因风浪太大,邓文明营救到陈显鑫后,两人均已脱力,只能靠一个救生圈在风浪中漂浮。随后民警高鑫将两人营救上岸。

“幸亏派出所民警即使赶到,我当时都想放弃了”,邓文明上岸后说到。

群众及时出手,民警迅速出警,男童最终获救。但大家在感动的同时更要警惕,安全永远是第一位的。


视听海南台手机客户端