新冠疫苗加强针来了!海口秀英区呼吁:符合接种条件的重点人群应尽快接种

新冠疫苗加强针来了!海口秀英区呼吁:符合接种条件的重点人群应尽快接种

2021-10-11 16:43:55 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月11日消息(海南新闻广播记者 刘海妮)疫苗接种是预防控制疫情、保护自己保护家人的有效手段,10月11日,秀英区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部发布公告,呼吁符合接种新冠疫苗第三针条件的广大市民群众尽快接种,实现“应接尽接”。

相关事项公告如下:

一、接种目标人群

根据疫情防控需要,在全程接种2剂次新冠灭活疫苗和康希诺疫苗满6个月的18岁以上人群中实施加强免疫接种。优先在新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中开展加强免疫。

1、新冠肺炎感染高风险人群,包括职业暴露风险较高人群,涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员;国际和国内交通运输从业人员;面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员;隔离场所工作人员;医疗卫生人员;有在境外感染风险的人群,如因公、因私到疫情持续传播的国家工作学习人员等。

2、保障社会基本运行的关键岗位人员。包括社会秩序保障人员,如公安、消防、武警、社区工作者、机关事业单位中直接对公众提供服务的相关人员等;维持社会正常生产、生活运行的人员,如水、电、暖、煤、气相关人员;社会基本运行服务人员,如交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关工作人员等。

免疫功能相对较低的60岁以上的人群,由于工作、学习、交流的需要到境外疫情高风险地区或者国家的人群。其他已完成2剂次接种6个月以上,自愿进行第3针接种的人群,均可到辖区指定的新冠疫苗接种门诊进行加强免疫接种。符合加强免疫接种条件的在内地的港澳台同胞、华侨华人以及外籍人士等可在指定的外籍人士接种点进行加强免疫接种,有关原则和要求参照此前制定的疫苗接种相关方案执行。

二、 接种时间和地点

秀英区新冠疫苗接种时间为周二、四、五、日上午8:00-12:00,周一到周日下午14:30-17:30,接种点地址和联系方式详见附件。(长滨社区卫生服务站专为大华隔离点工作人员开展加强针接种服务)

三、 温馨提示

接种疫苗当天,本人要佩戴口罩并做好个人防护,携带本人身份证原件或户口本,在接种新冠疫苗24小时内,不能再进行核酸检测,否则将影响核酸检测结果准确性。

海口市秀英区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部

2021年10月11日

附件:

秀英区新冠疫苗接种点位信息(1).xls


视听海南台手机客户端