2022年中国国际消费品博览会将于明年4月12日至16日在海口举办

2022年中国国际消费品博览会将于明年4月12日至16日在海口举办

2021-10-11 17:10:00 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月11日消息(海南新闻联播记者 田程远)记者今天在海南国际经济发展局了解到,2022年中国国际消费品博览会将于明年4月12日至16日在海口举行,会期由原来的4天延长至5天,更加聚焦“高、新、优、特”消费精品,力争将第二届消博会打造成为全球消费精品展示交易的重要平台。

2022年消博会展览总面积将由8万平方米增加至10万,其中,国际展区7万平方米,国内展区3万平方米,将继续聚焦“高、新、优、特”消费精品,不断提高国际参展品牌品质,提升展会国际化水平和首发首展数量。伴随“Z世代”也就是1995年至2009年间出生的人群成为消费市场的主力军,国货精品作为“消费爆款”正呈澎湃之势进入新一代消费者的生活。为此,2022年消博会在时尚生活、珠宝钻石等原有展区外,预计还将增设国货精品展区,为国内消费精品提供单独展示的平台。

海南国际经济发展局信息宣传部副主任雷婷表示: “希望中国品牌借助我们消博会这样一个平台,能够走出去,跟国外更多的厂商去对接,也希望我们的消博会成为一个促进双循环引领消费新潮流这样一个平台。”

目前,针对首届消博会存在的问题,海南各相关部门正逐一梳理解决,力争第二届更上一层楼。目前,招展招商工作正在紧锣密鼓地展开,今年参展的企业中,已有超过80%的企业确定参加。

海南国际经济发展局局长韩圣健表示:“将邀请更多全球头部品牌来海南参展,让他们把最好的产品带到海南来,通过消博会招商招展,把海南自贸港最新的政策信息传给全球,让全球对海南不仅是现在,而且对未来的发展更加有信心。”


视听海南台手机客户端