海南省首届人才服务联络员技能大赛总决赛 洋浦获得一等奖

海南省首届人才服务联络员技能大赛总决赛 洋浦获得一等奖

2021-10-12 15:50:44 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

10月11日,海南省首届人才服务联络员技能大赛总决赛在海口举行,通过现场精彩的比拼,最终洋浦经济开发区代表队获得大赛一等奖,三亚代表队、海口代表队获得二等奖,文昌代表队、澄迈代表队、陵水代表队获得三等奖。

图片

图片

图片

按照省委“查堵点,破难题,促发展”的活动要求,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。从今年6月起,省委人才发展局在全省开展海南省首届服务联络员大赛,以全省相关职能部门、有关市县和重点园区、重点用人单位的495名各类高层次人才服务联络员为主体,以市县代表队为单位,重点围绕高层次人才认定、海南省人才引进务实等七个方面内容开展大赛活动,复赛排名前6名的队伍进入到决赛。最终洋浦经济开发区代表队获得大赛一等奖,三亚代表队、海口代表队获得二等奖,文昌代表队、澄迈代表队、陵水代表队获得三等奖。

图片

一等奖

(洋浦经济开发区代表队)

图片

二等奖

(三亚代表队、海口代表队)

图片

三等奖

(文昌代表队、澄迈代表队、陵水代表队)

图片

优秀组织奖

为进一步提升对人才、特别是高层次人才服务保障水平,让人才政策红利真正惠及各类人才。2020年8月,海南推出了“高层次人才服务联络员制度”。组建一支495人的联络员队伍,通过构建“覆盖全省、上下贯通、个性服务、高效办理”的服务新模式,全面解决人才服务保障落实“最后一公里”问题。据统计,自从《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,截至今年8月底,全省共引进各类人才23.4万人;发放“南海系列”人才资助经费1.6亿元;发放住房补贴37867人次,28468.709万元;为503名高层次人才子女解决优质中小学就读问题。在省、市、县、重点园区政务服务平台挂牌设立人才服务“单一窗口”,整合人才业务项目入驻,为各类人才提供“只进一次门、只用一张网、只打一次电话”的高效便捷服务;实施“天涯英才卡”服务制度,高层次人才持卡即可享受出入境、医疗保健、商事主体登记等11项便捷服务;开放境外人员参加职业资格考试38项,单项认可境外职业资格219项,数量和开放程度居全国首位。

图片

图片

下一步,省委人才发展局将不断补长人才服务短板,优化完善服务保障措施,为人才提供高效便捷服务,让岛内人才不断提升获得感、幸福感、归属感,共享海南自贸港改革创新、蓬勃发展的硕果!

图片

图片


视听海南台手机客户端