海口市防汛防风防旱指挥部将防汛防风Ⅳ级提升至Ⅲ级应急响应

海口市防汛防风防旱指挥部将防汛防风Ⅳ级提升至Ⅲ级应急响应

2021-10-12 16:18:20 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月12日消息(国际旅游岛之声记者 雅萍 )海口市防汛防风防旱指挥部发布关于将防汛防风Ⅳ级提升至Ⅲ级应急响应的通知。

市防汛防风防旱指挥部各成员单位:

根据气象预报,今年第18号台风“圆规”已于11日夜间由热带风暴级加强为强热带风暴级,12日12时其中心位于北纬18.8度,东经118.4度,也就是在距离万宁偏东方约840公里南海东北部海面上,中心附近最大风力10级(25米/秒),七级风圈半径260-420公里。预计,“圆规”将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度还将有所加强。根据省防总工作部署和《海口市防汛防风防旱应急预案》工作要求,市防汛防风防旱指挥部决定于10月12日15时30分将防汛防风IV级应急响应提升至Ⅲ级应急响应。请各单位按照《海口市防汛防风防旱应急预案》职责分工做好责任落实。

海口市防汛防风防旱指挥部

2021年10月12日


视听海南台手机客户端