海口530个在建项目启动应急预案 塔吊等高空机械已加固

海口530个在建项目启动应急预案 塔吊等高空机械已加固

2021-10-13 11:54:48 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月13日消息记者 陈蔷伊  陈琦 陈翊哲  海口台 钱江南今年第18号台风“圆规”逼近海南,海口530个在建项目按照市住建部门的相关要求,纷纷启动防台预案,采取有力措施,保障工地安全,并确保台风过后能够第一时间复工复产。

在江东新区东寨新居二期项目工地,项目部要求各班组把在台风期间容易受到影响的作业全部安排已完成,需要用塔吊搬运的物资正在加紧搬运。

在江东新区江东寰岛实验学校工地,正对现场的大型机械设备进行加固,昨天夜间已停止高空作业,降低塔吊等特种机械,对办公及民工用房以及施工围挡已加固。

目前,海口530个在建项目工地,全部启动了应急预案,实行24小时值班制度,对塔吊等高空机械实时检测,并对材料进行安全堆放,每天安排安全员进行例行检查、监测。


视听海南台手机客户端