海口发布防台风提示!

海口发布防台风提示!

2021-10-13 12:11:43 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月13日消息国际旅游岛之声记者 雅萍)海口市旅文局发布防台风温馨提示:

尊敬的市民游客朋友们:

台风“圆规”预计10月13日下午到夜间在琼海到陵水一带沿海地区登陆,为确保人身财产安全,海口市旅游和文化广电体育局安全提示如下:

一、请广大市民游客及时关注旅游目的地台风警报资讯,出行前合理规划旅游行程,尽量避免在恶劣天气外出旅游,尤其不要前往涉山涉海涉水旅游景区景点和乡村旅游,确保安全。

二、在景区游览时,注意观察景区安全提示标识标牌,听从景区服务人员安排,不在易发生地质灾害的地段停留。遇到雷雨、强降雨、狂风、山洪和地质灾害风险时,要及时避险。

三、请各旅行社组团时要注意关注灾害及天气预警信息、随时关注天气动态以及景区、游览项目关闭情况,及时调整团队行程,做好游客疏导和安抚工作。尽量避免组团前往灾害预警区域,如遇险情要及时做好游客的疏散引导工作。

四、如果在我市期间遭遇极端天气,请务必保持冷静,及时与旅文、公安等相关部门联系,听从工作人员的指挥和安排,做到有序疏散。

五、请各景区景点、宾馆酒店和文化体育场所,做好台风预警提示、加强值班值守和隐患排查、灾害防范措施,防止因雷电、暴雨、积水等自然灾害引发旅文安全事故。


视听海南台手机客户端