与“圆规”赛跑,乐东海岸警察全力做好防台风工作

与“圆规”赛跑,乐东海岸警察全力做好防台风工作

2021-10-13 13:24:00 编辑:肖彤 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月13日消息(记者 李莎)第18号台风“圆规”即将登陆。10月13日,记者从省公安厅海岸警察总队第五支队了解到,根据乐东黎族自治县党委政府防风工作部署,海岸警察总队第五支队组织警力,再次深入辖区低洼地、港口等重点区域,开展安全检查、转移群众物资等防台风工作。

乐东黎族自治县公安局望楼港海岸派出所组织民警到望楼港村码头、岙口等人员密集区域,再次开展宣传发动工作,检查渔船民是否全部回港上岸避风,同时组织警力帮助渔民加固渔船、缆绳、转移渔货及船上的贵重物品。望楼港海岸派出所在做好港岙口安全检查的同时,组织民警与村委会一起深入辖区望楼港村,协助村民检查老房安全情况,对存在安全隐患的老楼老屋进行人员转移。10月13日上午,乐东各海岸派出所还组织民警深入辖区易漫水的道路、桥梁等区域进行安全检查,树立警示标志,全力以赴会同相关部门保障人民群众生命财产安全。



视听海南台手机客户端