台风“圆规”已进入北部湾 海南解除风暴潮警报

台风“圆规”已进入北部湾 海南解除风暴潮警报

2021-10-14 16:14:21 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月14日消息(记者 李祺)海南省海洋预报台根据《海南省风暴潮、海浪和海啸灾害应急预案》发布风暴潮警报解除通报。

受今年第18号台风“圆规”(台风级)和冷空气的共同影响,13日至14日白天,海南岛沿海出现了30到110厘米的风暴增水。秀英潮位站于13日上午出现了达到当地黄色警戒潮位的高潮位,清澜潮位站于14日凌晨出现了达到当地蓝色警戒潮位的高潮位,东方潮位站于14日上午出现了达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。

目前“圆规”已进入北部湾,逐渐远离本岛,海南岛沿岸各验潮站增水已回落,潮位正在逐渐恢复正常。本次风暴潮警报解除,特此通报。

受强冷空气的影响,预计10月15日开始,南海北部将出现一次巨浪以上过程。请海上作业、过往船只和沿海有关单位提前采取避浪措施,并及时关注我台后续海浪预警报。


视听海南台手机客户端