无证驾驶货车上路行驶!三亚一男子被行拘15天!

无证驾驶货车上路行驶!三亚一男子被行拘15天!

2021-10-14 16:57:11 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月14日消息(记者 龙灿 通讯员 张海哲)10月12日10时50分许,三亚交警天涯二大队在南岛农场某路段开展整治酒驾醉驾等六类交通违法行为专项行动时,发现一辆琼BW***3号牌轻型栏板货车形迹可疑,交警遂上前将其拦截。

检查中,该车辆驾驶人董某景(男,39岁)一直遮遮掩掩,含糊其辞,无法出示驾驶证。在进一步核查中,三亚交警发现该驾驶人未取得机动车驾驶证。

在证据面前,董某景交代,自己并未取得机动车驾驶证,抱着侥幸心理上路行驶,没想到被交警查获,对其未取得驾驶证驾驶机动车的的交通违法行为供认不讳。

董某景因未取得驾驶证驾驶机动车,其行为违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第19条,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条相关规定,三亚市公安局交通警察支队依法对其处以1500元罚款的处罚,并处15日行政拘留。

10月12日,三亚交警共设置检查卡点10处,查处交通违法行为708起。其中,涉酒驾驶28起(饮酒后驾驶机动车1起,非机动车涉酒驾驶27起),未系安全带5起,未取得驾驶证驾驶机动车3起,上道路行驶的机动车未按规定进行安全技术检验17起,上道路行驶的机动车未按规定悬挂号牌17起,机动车违反规定停放142起,教育劝导二轮电动车驾乘人员未佩戴安全头盔261起,其他交通违法行为235起。

无证驾驶的危害

扰乱道路交通秩序。无证人员缺乏交通安全法律知识,加之日常驾驶时规避执法检查的心理而超速、超员、闯红灯和不按规定车道行驶等现象司空见惯,影响到其他道路参与者正常通行和道路交通管理秩序工作的正常开展。

严重威胁自身和他人生命财产安全。无证人员因缺乏必要的交通安全知识和驾驶技能,不遵守交通规则,而引发交通事故造成自己和他人的伤害,威胁自己和他人生命财产安全。


视听海南台手机客户端