危险!一男子竟坐在......

危险!一男子竟坐在......

2021-10-25 20:08:43 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

今天

我们先来看一段视频

视频中可以明显看到

一男子未系安全带

且坐在敞篷轿车后座顶部手舞足蹈

过往车辆驾驶人拍下了这惊险一幕

海南网台、视听海南客户端10月25日消息(记者 石明)接到举报后,三亚交警吉阳一大队迅速进行调查核实,并将该车辆驾驶人穆某(男,24岁)口头传唤至交警岗亭接受调查。

在证据面前,穆某交代,该乘车人是其朋友,当日车辆行驶过程中,因前方车辆行驶缓慢,其朋友出于好奇心做出了该行为。

现场,交警对当事人的危险行为进行了批评教育,当事人认识到了自身的错误,并承诺今后会提高交通安全意识,遵守法律法规。

根据相关法律法规,三亚市公安局交通警察支队依法对穆某处以50元罚款的处罚。

路面上的状况瞬息万变,如果车辆在行驶过程中,乘客将身体伸出车外,一旦被硬物、高空悬物砸到,极有可能因此受伤。此外,行驶过程中出现紧急刹车情况,伸出车外的身体极有可能因巨大的惯性撞向前方,导致严重的伤害。

三亚交警提醒

为了您和他人的安全

乘坐车辆时请确保一人一座

按照规定系好安全带

切勿将身体伸出车外


视听海南台手机客户端