海口海事法院启动海南自贸港邮轮旅游全时空海事司法服务机制

海口海事法院启动海南自贸港邮轮旅游全时空海事司法服务机制

2021-10-25 20:08:54 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月25日消息(记者 陈海波 通讯员 黄海俊 李羽玲)10月25日上午,海口海事法院和三沙南海梦之旅邮轮有限公司在三亚凤凰岛举办海南自贸港邮轮旅游全时空海事司法服务机制启动仪式暨首次随船法治服务活动,挂牌成立“南海之梦”邮轮巡回法庭及法治服务点,开启海事司法服务邮轮旅游新模式。

此次合作是海口海事法院是针对邮轮旅游人员流动快、来源范围广的特点,破解邮轮在航纠纷诉讼难、处理不及时等问题的有益尝试;也是延伸海事司法管辖,进一步强化对我国管辖海域司法管辖权行使的积极探索。

双方签订了邮轮巡回审判及法治服务合作协议书,根据协议,海口海事法院将借助“南海之梦”邮轮上的巡回审判法庭和法治服务点,通过随船巡回审判、在线远程解纷等方式,开展24小时全天候纠纷化解、法律咨询、法治宣传,切实践行司法为民宗旨,为在船人员提供便捷高效的海事司法服务。


视听海南台手机客户端