四川大学华西乐城医院主体结构全面封顶打造自贸港医教研一体化前沿医疗标杆

四川大学华西乐城医院主体结构全面封顶打造自贸港医教研一体化前沿医疗标杆

2021-12-30 21:42:06 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端12月30日消息(记者 李祺 刘铭瀛)12月30日,四川大学华西乐城医院主体结构全面封顶。该项目是四川大学、海南控股、乐城管理局合作共建、中建一局承建的自贸港前沿医学医教研一体化重点项目,总建筑面积66388㎡,预计2022年底建成投入使用。

四川大学华西乐城医院建成后,将依托四川大学及华西各附属医院高水平优质资源及创新优势,充分发挥海南自由贸易港政策优势和乐城先行区先行先试政策优势,打造区域性前沿医疗高地和疑难重症诊疗中心,建成国内一流的集医疗、教学和科研为一体的综合性医院,为国内外患者提供更优质的医疗服务。

四川大学党委副书记张伟表示,今年1月,在海南省委省政府领导的大力关心支持下,在各方的积极推动下,四川大学华西乐城医院的建设大幕正式开启。经过11个月的紧张施工,今天华西乐城医院主体结构正式封顶,这是校地企合作道路上的一个重要里程碑。“在医院建设过程中,四川大学将全力配合、加强沟通,共同把华西乐城医院建好办好,努力培养一流的医学人才、产出一流的创新成果、提供一流的医疗服务,实现医教研一体化发展,为海南建设具有世界影响力的高水平自由贸易港做出贡献。”

受乐城管理局党委书记、局长顾刚委托,乐城管理局党委委员、常务副局长吕小蕾对四川大学华西乐城医院主体结构全面封顶表示祝贺。她指出,近年来,各项优惠政策为乐城先行区改革发展注入了强劲的动力,公立和民营等优质医疗资源加速向乐城先行区集聚,医疗服务形成公立医疗机构传帮带,园区机构差异化发展、融合发展的格局。“非常感谢四川大学、华西医院对乐城改革发展的支持,也非常感谢海南控股、中建一局等各单位,我们携手在乐城拼出了华西速度,希望四川大学华西乐城医院的运营能够与海南自由贸易港的发展战略、乐城先行区改革发展的定位相结合,实现中国人民‘大病不出国’的目标,推动乐城先行区高质量发展,为健康中国建设贡献乐城华西医院创新方案,乐城管理局将全力支持保障华西乐城医院的建设运营。”

据介绍,华西乐城医院将高水平引入四川大学华西医学15个顶尖诊疗中心,是海南控股结合自贸港发展政策和公司发展规划,积极布局大健康领域的里程碑项目。项目开工以来,在省发改委、省卫健委、省药监局等有关部门的大力支持下,海南控股统筹各参建单位持续压紧压实责任,比学赶超,科学倒排工期,有序推进施工建设,有效确保项目建设安全、质量和进度,高标准圆满完成项目主体结构封顶的目标。海南控股将深入贯彻省委省政府的工作部署,以高度的责任感和使命感,高质量高标准推动项目后续建设工作。同时,配合四川大学和华西四家附属医院、乐城管理局扎实做好正式运营前的各项筹备工作,力争让项目在2022年12月底顺利投入运营。

据悉,四川大学华西乐城医院项目是乐城先行区管理局携手海南省发展控股有限公司、四川大学及华西各附属医院高质量高标准打造的项目。四川大学华西乐城医院建成后将以临床应用为导向,积极围绕肿瘤治疗、罕见病研究、生物医药与健康、人工智能与大数据、临床真实世界数据应用等前沿重点领域,开展具有国际引领、探索性的临床医学研究,同时推进相关科研成果在乐城先行区得到转化,为国内外患者提供一流的医疗服务。

四川大学华西医学中心、四川大学各附属医院、海南省发改委、海南省卫健委、海南省药监局、乐城管理局、乐城医药监管局、海南控股等相关负责人参加活动。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐