海口琼山区召开群租楼电动自行车专项整治示范现场会

海口琼山区召开群租楼电动自行车专项整治示范现场会

2021-12-31 15:30:28 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端12月31日消息(记者 陈海波 通讯员 王咪)12月31日上午,海口市琼山区召开群租楼电动自行车专项整治示范现场会,组织辖区住建、综合行政执法、应急管理、消防救援、市场监督管理、公安,以及各镇街及城区公安派出所负责消防工作的人员及网格员参加了会议,进一步加强电动自行车充电、停放消防安全管理,最大限度地减少电动自行车火灾事故的发生。

与会人员现场观摩了电动自行车简易喷淋灭火演示,参观了城东社区第一阶段16栋群租楼电动自行车专项整治成果示范点。琼山区就群租楼电动自行车专项整治工作,要求各单位各部门要深刻汲取群租楼电动自行车车火灾事故经验教训,认真履职,坚决落实消防责任到位。

据了解,截止目前,琼山区消防救援大队联合街道办、派出所已完成对全区主城区四个街道2953栋群租楼的摸底排查,并指导城区29个社区着手落实群租楼消防整改。其中滨江街道城东社区通过严格落实设置防火分隔、简易喷淋、智能充电设施及楼长制管理等物防、技防、人防措施,在一定程度上缓解了区域性消防安全风险压力。目前,城东社区已完成消防整改54栋,还有100多栋正在整改中或有意向整改。



视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐