琼州海峡(海南)轮渡运输有限公司揭牌仪式

琼州海峡(海南)轮渡运输有限公司揭牌仪式

2021-12-31 15:50:47 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端12月31日消息(记者 陈明东)为贯彻落实党中央、国务院《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》及《海南自由贸易港建设总体方案》,根据海南全面深化改革开发领导小组总体部署要求,在琼粤两省委、省政府的合力推动下,由中国远洋海运集团有限公司牵头琼州海峡两岸企业推动港航资源整合,取得阶段性成果,达成合作共识,由琼州海峡两省航运平台公司海南海峡航运股份有限公司(以下简称“海峡股份”)控股的海南海峡轮渡运输有限公司与广东湛航集团控股的广东徐闻海峡航运有限公司共同出资成立的琼州海峡(海南)轮渡运输有限公司(以下简称“琼州海峡轮渡”),构建琼州海峡一体化投资运营平台,于2021年12月31日正式揭牌运营。琼州海峡轮渡注册资本达33亿,客滚船舶总数达到47艘,船舶总吨位42.7万吨,客位42663个,总体规模达到国内领先水平。随着该公司的揭牌运营,标志着琼州海峡大通道轮渡运营展开新篇章。

新平台将以创建“平安海峡、绿色海峡、数字海峡、品质海峡”为目标,通过强化两岸港航协同建立“统一运营、同一管理、服务一体化、信息一体化”的运营模式,快速完善船舶管理软硬件设施、塑造多元化服务产品、建立高效安全风险防范机制、强化与两地港航监管协同,不断提升琼州海峡大通道客滚运输服务水平,进一步保障运输安全和提升物流效率,最终构建“更安全、更高效、更经济、更便捷”的琼州海峡客货运输大通道,服务祖国大陆与海南的人员、物资往来,服务海南自贸港建设。



视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐