海南省优化营商环境工作专班办公室召开“办理建筑许可”指标推进会

海南省优化营商环境工作专班办公室召开“办理建筑许可”指标推进会

2022-02-07 10:34:51 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端12月31日消息(记者 陈明东)为进一步做好国家营商环境评价准备工作,提升“办理建筑许可”指标排名,12月30日下午,省优化营商环境工作专班办公室在海口召开“办理建筑许可”指标推进会,省住房和城乡建设厅、省自然资源和规划厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省政府政务服务中心、省大数据管理局相关负:责人,海口市政府、三亚市政府及相关部门领导参加了会议。会议研究了“办理建筑许可”指标提升推进情况,查摆了存在问题,提出了下步工作举措。

会上,海口市、三亚市分别汇报2020年国评整改情况、2021年迎评准备情况、评价指标领域国家和省级相关政策文件落实情况、需要省级部门出台政策文件或协调的改革事项推进情况,分析了存在问题,提出下一步工作计划。省住房城乡建设厅通报了“办理建筑许可”指标提升总体情况,提出了主要问题及下一步工作要求。各参会单位开展了热烈讨论和充分交流。

省优化营商环境工作专班办公室副主任何霁锋对如何高效推进迎评工作提出了具体建议,一是要明确目标,提高政治站位;二是要明确责任,强化省市联动;三是要明确任务,强优势补短板;四是要明确路径,按时按质完成。

下一步,省优化营商环境工作专班办公室将密切跟进国家评价工作动态,根据今年国家评价内容和评价方式调整的新形势,特别是侧重无感测评以及线上填报问卷等新变化,结合海口、三亚前期迎评准备工作推进情况,坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步加强省市联动,发挥省级牵头单位职责,以团队清单、任务清单、政策清单、企业清单、案例清单、培训清单、宣传清单等七张清单为切入点,全力推动迎评准备工作。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐