昨日全省电动自行车集中上牌启动 已接受981人申请

昨日全省电动自行车集中上牌启动 已接受981人申请

2022-01-02 08:57:31 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端1月2日消息(记者 马梦梦)为规范我省电动自行车管理,海南省公安厅交警总队依据《海南省电动自行车管理条例》、《海南省电动自行车登记规定》等有关规定,于2022年1月1日起在全省范围内启动了电动自行车集中登记上牌工作。上牌启动首日,全省共有981人申请上牌,已发放电动自行车号牌323副。目前,全省共设立490家上牌服务网点,其中带牌销售网点355家。接下来,省交警总队将全面推动、督导全省各地电动自行车集中登记上牌工作。

据了解,电动自行车集中登记上牌工作自2022年1月1日开始至2022年3月15日结束。集中登记上牌工作结束后,不再办理未获得CCC认证证书的电动自行车登记上牌业务。省交警总队提醒,车辆所有人通过“海南交警”微信公众号登录“海南省电动自行车登记管理系统”,在线申请、预约后就近现场办理登记上牌。办理形式由各市县自行确定公布。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐