限期整改!海南雅居乐等企业发布虚假信息被海南省委网信办约谈

限期整改!海南雅居乐等企业发布虚假信息被海南省委网信办约谈

2022-03-18 20:12:53 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端3月18日消息(记者 张昊宁 叶宇城 贝宇佳)近期,海南省网信办巡查监测发现海南雅居乐房地产开发有限公司和相关房地产服务网站发布的房产广告中存在“不限购”“不限贷”“无需海南户口社保”等虚假信息,误导社会公众,造成非常恶劣的影响。相关行为已违反《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》等法律法规,严重扰乱了互联网信息传播秩序,对海南自贸港房地产市场秩序产生恶劣影响。

3月18日下午,海南省委网信办(省网信办)召开海南省房地产市场网络虚假广告专项整治约谈会,责令上述企业立即停止发布虚假信息,不得借此诱导群众从事房地产违规交易。要求各平台必须加强信息内容导向性、真实性、合法性审核,依法依规从事信息内容生产和运营活动。上述单位自即日起开展为期一周的限期整改,相关工作情况按时向省网信办报告。同时,各单位应组织工作专班,加强内容审核管理,坚守网络空间“七条底线”和“九不准”,坚决肃清各类网络虚假广告信息。

省网信办强调,任何网上行为都必须严格遵守互联网法律法规,房地产企业和从事房地产相关服务的网站、自媒体应尽快自查清理所谓“不限购”“不限贷”“无需海南户口社保”等虚假广告信息及“标题党”文章和错误观点,不要心存侥幸、知法犯法。

下一步,省网信办将联合省住建厅、省市场监管局、省公安厅等部门启动海南房地产市场网络虚假广告清理整治专项行动,依法追查通过互联网发布房地产领域虚假广告信息的行为,持续规范网络信息传播秩序,大力整治编造虚假内容、扰乱市场秩序等突出问题,对各类违法违规行为严惩不贷,切实维护人民群众合法利益,营造清朗的网络空间。


视听海南台手机客户端