事关高考!海南发布重要公告!

事关高考!海南发布重要公告!

2022-05-24 14:53:25 编辑:周琪 来源:海南广播电视总台微信公众号
评论:0 点击量:0

我省2022年普通高校招生统一考试及普通高中学业水平选择性考试(以下简称高考)将于6月7日—10日举行。5月23日,省考试局发布公告称,

5月24日起,所有考生以及与考生共同生活的家人不前往国内中高风险地区、涉疫区和境外,如考生家人在5月24日之后出省的,返琼后建议不与考生进行生活接触。

此外,24日开始,我省普通高中在校应届毕业生由所在学校负责每日体温测量、记录并进行健康状况监测。不在校或短暂离校的考生,须做好自我健康监测,每日将健康监测结果及时报给学校。

往届生、中职生、省外毕业生等单报生自24日起每日通过支付宝、微信或椰城市民云等APP,在海南健康码内每日对健康状况进行打卡。

考生在进入考点时,必须佩戴口罩,排队前后间隔不低于1米,减少人员接触,凭身份证和准考证通过身份验证、体温检测方可进入考场。往届生、中职生、省外就读生等单报生还须出示健康码、行程码,均无异常者可直接进入考点。若健康码(黄码、红码、灰码)或者行程(带星号或到过涉疫区、中高风险区)异常,应接受现场医疗和疾控专家判断甄别,并按判断甄别结论以适当方式参加考试。

考试前14天内有省外(非中高风险地区、非涉疫区)旅居史的考生,需提供首场考试开考前48小时内核酸检测结果为阴性的证明。

考试前14天内有省外(中高风险地区、涉疫区)旅居史的、有境外旅居史的、有中高风险地区人员接触史的、本人曾判定为确诊病例或无症状感染者的、本人曾判定为密切接触者或与密切接触者密切接触的考生,需提供完成管控措施解除隔离的证明,以及首场考试开考前48小时内核酸检测结果为阴性的证明,应接受现场医疗和疾控专家判断甄别,并按判断甄别结论以适当方式参加考试。


视听海南台手机客户端