拧紧燃气“安全阀”——海南保亭多部门联合开展燃气消防安全专项整治检查

拧紧燃气“安全阀”——海南保亭多部门联合开展燃气消防安全专项整治检查

2022-07-08 17:07:26 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端7月8日消息(记者 龙灿 通讯员 李海英)为进一步吸取近期连续发生燃气安全事故教训,7月1日至7日,保亭消防大队联合县住建局、发改委、市监局、公安局、综合执法局等职能部门,深入辖区保亭县学校、医院食堂、餐饮场所等公共场所开展燃气安全风险隐患集中专项整治,坚决预防和遏制各类燃气安全事故发生。

本次联合检查组先后对保亭风情一条街、农贸市场周边餐饮场所保亭中学、民族中学、县人民医院、人民政府、公安、南方电网、移动公司等食堂开展使用燃气情况、后厨环境、消防安全等方面的安全问题进行细致检查。在检查中发现部分单位存在灭火器锈蚀且处于过期状态、室内消火栓设置不符合规范、工作人员对操作消防器材不熟练等问题。针对检查发现的问题,对能当场整改的隐患,现场指导进行整改,对不能当场整改的隐患,责令限期整改完毕。随后检查组提醒工作人员在后厨生产过程中有存放燃气设施的房间不能堆放易燃易爆物品,存储煤气罐不能超过正规的储存量等安全问题。

截至目前,共检查各单场所40家,下发《责令限期改正通知书》25份,督促整改隐患60处。当前,联合检查组还在继续对辖区所有学校、餐饮场所开展燃气消防安全专项整治工作,始终坚持监督检查与宣传培训“双管齐下”,协同各个职能部门,督促隐患查、改、闭环、销号,防患于未然。


视听海南台手机客户端