洋浦:“无陪同”查验保通关

洋浦:“无陪同”查验保通关

2022-09-09 11:27:56 编辑:李依凡 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月9日消息(记者 王海龙 通讯员 符策 游艺峰 周安航近期,深免集团(海南)运营总部有限公司进口的1瓶货值70万元人民币的洋酒因疫情原因在洋浦国际集装箱码头滞留,在海关的支持下,终于乘坐“洋浦—海口”海上穿梭巴士调运至海口港。

据悉,8月中旬,该票货物的集装箱停放在洋浦国际集装箱码头。因儋州地区自8月9日起实行临时性静态管理,货主及其代理人员无法到场协助海关实施查验。

洋浦经济开发区海关、洋浦港海关相关负责人表示,疫情期间,海关大力推广“无陪同”查验,在查验过程中与货主及其代理人进行远程音视频连线,及时回应企业关切,同时叠加应用“非侵入式”机检查验,快速完成滞留货物的口岸查验;针对货值较高且有特殊要求的免税品,积极协调各方,采取“转关”模式,通过海上穿梭巴士将免税品调运至目的地办理货物通关手续。”

8月份海南此轮疫情发生以来,洋浦经济开发区海关、洋浦港海关坚持“一手打伞,一手干活”,发扬“店小二”精神,想企业之所想,急企业之所急,全力解决企业在通关中遇到的难点、堵点问题,助力企业顺利通关。


视听海南台手机客户端