三亚:绿海龟受伤遇险 多方联合救助

三亚:绿海龟受伤遇险 多方联合救助

2022-09-09 17:44:49 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月9日消息(记者 李祺 通讯员 冯谋瑞 黄恒 罗学军)9月9日,记者从海南省公安厅海岸警察总队第四支队获悉,三亚市公安局后海海岸派出所民警联合辖区爱心群众,在后海海域及时救助一只受伤的国家二级保护动物绿海龟。

“海龟后肢受伤了,像是被海里的肉食性鱼类撕咬造成的!”当日上午,后海海岸派出所接到辖区群众报警称,在后海码头海域,发现一只漂浮着的海龟,疑似受伤。接警后,派出所迅速驾驶巡逻执法艇赶到现场。民警发现该海龟漂浮海上,嘴里不时冒泡,四肢无法正常划水。考虑到海龟体型较大,民警便联合当地爱心群众将其救助上岸,以便做进一步救治。

期间,民警一边组织群众给海龟浇海水保湿,一边将情况通报海洋动物相关救助部门。三亚海昌海洋馆工作人员迅速抵达现场检查确认,该海龟是一只国家二级保护动物绿海龟,长约97公分,宽约60公分,后肢有轻微受伤,且身体较为虚弱。目前海龟已经移交三亚海昌海洋馆进行救助治疗。

警方提醒:保护野生动物,人人有责。当群众遇到野生动物特别是保护动物被困、受伤时,请第一时间主动联系林业、动物保护、公安等相关部门,以便专业人员及时妥善救助。如发现有人捕猎、交易、运输、食用野生动物等违法行为,请及时举报。


视听海南台手机客户端