重大风险隐患专项行动丨文昌支队开展医疗机构消防安全检查培训

重大风险隐患专项行动丨文昌支队开展医疗机构消防安全检查培训

2023-06-07 11:35:27 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端6月7日消息(记者 李祺 通讯员 张小瑜)为深刻吸取医疗系统火灾事故教训,提升单位消防安全管理能力和医护人员消防安全意识,结合消防安全重大风险排查整治行动,6月6日,文昌支队深入市中医院开展消防安全检查培训。

授课中,培训人员通过播放消防警示短片、宣传课件等方式,从消防法律法规知识、火灾的成因、火灾的危害、常用灭火器的使用方法、发现火灾如何正确报警、如何疏散逃生、如何扑救初期火灾等多方面入手进行了深入浅出的讲解。期间,还采取现场检查培训的方式传授如何使用灭火器材及如何开展自查自纠、医护人员查房如何开展消防安全检查等知识,并与参训人员进行互动,针对学习中的难点、疑点现场答复,力求让大家学懂学通。

通过此次活动,让参加培训的医护人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性、必要性,医院负责人表示:一定把消防安全放在首位,预防和杜绝各类火灾危害发生,做到警钟长鸣,防患于未然。



视听海南台手机客户端