朴槿惠即将出院返回看守所 此前因肩部手术住院

朴槿惠即将出院返回看守所 此前因肩部手术住院

2019-12-03 15:12:03 编辑:张其仁 来源:海外网
评论:0 点击量:0

朴槿惠

海外网12月3日电据韩联社报道,韩国法务部和首尔圣母医院方面3日透露,接受肩部手术的前总统朴槿惠结束康复治疗,即将出院返回看守所。

据报道,朴槿惠自2017年3月31日起被关押于首尔看守所,其间因腰椎间盘突出等疾病到首尔圣母医院等外部医院就医或在看守所内接受诊疗。今年4月17日,朴槿惠曾委托律师,向检方递交一份停止执行监禁的申请,理由是腰疼难忍,但遭到驳回。检方称,朴槿惠身体状况没有严重到无法服刑的程度。9月5日,朴槿惠再次向检方递交了一份停止执行监禁的申请,理由是病情恶化,需要外出就医。而据韩国纽西斯通讯社消息,韩国检方又驳回了朴槿惠的申请。

9月16日,朴槿惠现身医院,准备做手术(《韩国日报》)

据韩国法务部相关人士表示,考虑到朴槿惠基本无法使用左臂,法务部批准她于9月16日入住医院接受手术。朴槿惠在住院第二天接受手术并进行康复治疗。据报道,朴槿惠遭弹劾下台,所以无法享受前总统的待遇,所有的治疗费用,都需要自己掏腰包。一开始,朴槿惠住在医院21层的VIP病房。该病房185平方米,每天住院费约合1.9万元人民币。为了省钱,9月底,朴槿惠换病房了。新病房约100平方米,住院费是原来的一半,但也高达每天1万元人民币。据悉,回到首尔看守所之后,她将继续外出就诊。

朴槿惠被羁押的首尔拘留所(韩联社)

朴槿惠因在2016年4月国会议员选举前非法介入新世界党公推过程而获刑2年。另外,朴槿惠在亲信干政案二审、收受国家情报院特别经费案二审中分别被判有期徒刑25年和5年,但最高法院撤销两案的二审法院判决,将该案发回首尔高等法院重审,朴槿惠的量刑有可能加重。(海外网/张荣耀)


视听海南台手机客户端