美财长警告比特币风险

美财长警告比特币风险

2021-02-23 15:02:23 编辑:向贤莉 来源:新华社
评论:0 点击量:0

新华社华盛顿2月22日电(记者许缘 高攀)美国财政部长耶伦22日说,比特币并非广泛使用的交易工具,当下比特币投资呈现“高投机性”。

耶伦当天在参加一场线上研讨会时表示,使用比特币交易“极其低效”,而且比特币在合法性和稳定性方面均存在重要隐患,投资者可能会蒙受损失。

今年以来,比特币价格直线上升,2月份以来更是“高歌猛进”,突破5万美元大关。22日当天,比特币价格有所回调,一度跌至5万美元以下,跌幅超过8000美元。

耶伦当天还对美国总统拜登提出的1.9万亿美元新一轮经济纾困提案表达支持,认为该提案有望缓解疫情对经济造成的创伤。美国国会众议院预算委员会22日通过了该提案,并交由众议院规则委员会表决,此后这一提案将由众议院全院表决。


视听海南台手机客户端