哥伦比亚军方说打死至少10名反政府组织成员

哥伦比亚军方说打死至少10名反政府组织成员

2021-09-28 21:42:10 编辑:郑裕娇 来源:新华网
评论:0 点击量:0

新华社波哥大9月28日电(记者高春雨)哥伦比亚国防部长莫拉诺27日晚在波哥大举行的发布会上说,至少10名反政府组织成员在一场军事行动中被打死。

莫拉诺说,哥军方当天在该国东部瓜伊尼亚省靠近巴西的边境打死反政府组织“第一阵线”的至少10名成员,其中包括该组织重要头目。这些人过去曾是反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”(“哥武”)的成员。

莫拉诺还说,“第一阵线”长期盘踞在哥伦比亚同委内瑞拉、巴西交界的地区,在当地从事非法活动,此次军事行动有利于恢复当地社会治安。

“哥武”曾是哥伦比亚境内规模最大、组织最严密的反政府武装,2017年9月正式宣布弃武从政,成立政党“大众革命替代力量”。哥国内包括“第一阵线”在内的部分反政府组织不承认哥政府同“哥武”达成的和平协议,目前仍在哥林区和边境活动。


视听海南台手机客户端