2020年海南国际旅游装备博览会闭幕 现场成交额1330万元

2020年海南国际旅游装备博览会闭幕 现场成交额1330万元

2020-11-22 21:11:22 编辑:黄晓琳 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端11月22日消息(少儿频道记者 卓晓虹)今天,为期三天的2020年海南国际旅游装备博览会在海南国际会展中心二期新馆圆满闭幕。数万人共同见证了新馆首创的“陆海空”旅游装备盛宴。

本届旅游装备展以“新旅游、新装备、新发展”为主题,设置高端旅游交通装备、旅游基础设施装备、户外旅游运动装备三大馆,涵盖智慧出行、房车及露营装备、户外旅游设施、游乐设施、户外运动装备、海洋旅游装备、低空飞行装备、全国旅游出行目的地八大展区。

展会共有500余家参展企业及厂商,1000多种装备亮相现场,展区面积3.8万平方米,现场成交额1330万元,意向成交额3.5亿元。

旅游装备展在海南国际会展中心二期新馆举办,依托海南作为全国首个“全域旅游”创建省、中国特色自由贸易港、国际旅游消费中心建设的优势,首创以“陆、海、空”旅游装备设施、旅游出行方式及旅游出行目的地为主要元素的旅游产业博览会。吸引了众多旅游客车龙头企业、通航企业、房车品牌、游艇企业及户外露营、户外运动及旅游相关服务配套等企业前来参展,为自贸港旅游业带来了新旅游科技、新业态展示,增加了旅游消费新热点。

自动驾驶飞行器、自动驾驶景区游览车、360°星空房、新款商旅客车、游艇、摩托艇、直升飞机等上千种陆海空旅游装备展示。新车发布、新品上市、穿梭机表演也让市民深刻体验到了陆海空旅游的新方式、高科技。“没想到已经可以乘坐无人驾驶的飞机在蓝天白云下观光游览了!”现场市民游客在观看自动驾驶飞行器时新奇地说道。

展会同期举办了中国旅游出行大会,旅游出行及装备体系全产业链的500余家重点企业及厂商,共计700余人参会。大会以“信心与发展,旅游出行行业的方今与未来”为主题全面聚焦大出行产业新理念、新装备、新技术、新模式,从“旅游+交通”跨领域融合创新出发,与旅游出行及装备领域全产业链同仁一道探索疫后文旅复苏背景下行业发展的决胜之道。海南国际经发局、海口国际投资促进局现身大会现场,诚邀旅游和交通领域企业投身海南自贸港建设。

随着亲子游和户外旅游、户外运动的普及,越来越多的亲子旅游、亲子运动业态出现,对文旅消费具有较大的拉动作用。装备展现场,主办方设置了丰富的亲子互动环节,包括“平衡车体验”、“碰碰车体验”、“拼旅游装备积木活动”、“手绘风筝”、“搭帐篷体验”等项目促进亲子游发展,让市民游客在亲子互动中体验户外旅游生活的乐趣以及感受旅游装备的丰富性,传播陆海空旅游文化。展会现场成为了孩子认识航空、游艇、房车等装备的科普平台和体验户外旅游的打卡圣地。会期间,现场共接待500余组亲子家庭。

经过主办方精心的策划和筹备,首届旅游装备展在海南国际会展中心二期新馆圆满完成了“首秀”+“首创”。诠释了海南在旅游装备产业发展方面的优势和潜力,为旅游装备全产业链企业提供展示、交流、合作平台,推动自贸港房车露营、低空飞行、邮轮游艇等旅游新业态的融合发展,竭力打造海南区域性国际会展中心新名片。本届旅游装备展作为海南第二十一届国际旅游岛欢乐节的主体活动,也为市民游客带来了更深层次的体验。


视听海南台手机客户端