夫妻吵架顺手从窗口扔下电饭锅 因高空抛物获刑半年

夫妻吵架顺手从窗口扔下电饭锅 因高空抛物获刑半年

2021-01-25 19:01:25 编辑:向贤莉 来源:北京日报客户端
评论:0 点击量:0

年过花甲的男子王某和妻子因琐事发生争执,一气之下将电饭锅顺着自家窗户扔了出去,砸落在小区的公共道路上。记者今日获悉,西城法院认定王某构成以危险方法危害公共安全罪,判处其有期徒刑6个月。

去年5月的一天晚上,年过花甲的聋哑人王某和妻子在家里因琐事发生争执,为发泄情绪,先后将一个装有储盐罐等杂物的塑料袋和1个金属内胆电饭锅扔出窗外。

小区保安员小张事发时正在中控室值班,听见楼上有响动后就出去查看。刚走到室外就从楼上掉下一个玻璃瓶子。保安员小张一抬头,看见楼上的住户王某正往楼下扔东西,小张立即跑开躲避,接着就从天而降一个电饭锅,小张立即报警。民警很快赶到现场将王某带至派出所调查。

有居民作证说,王某高空抛物砸中的是一片空地,平时用于停放附近居民的自行车、电动车,晚上还会有居民在此乘凉。万幸的是没有造成居民人身及财产损害。

法院审理后认为,王某故意以高空抛物的危险方法,实施足以危害公共安全的行为,侵犯了社会公共安全,已构成以危险方法危害公共安全罪。因为王某是聋哑人,到案后能如实供述犯罪事实,因此获得轻判。法院判处其有期徒刑6个月。


视听海南台手机客户端