海口一13岁少女跳海轻生,龙华公安成功救助

海口一13岁少女跳海轻生,龙华公安成功救助

2021-02-23 15:02:23 编辑:黄晓琳 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端02月23日消息(记者 李莎 孙惟诚)“在海口市龙华区渡海路靠近世纪大桥的位置,有一名13岁少女扬言要跳海轻生。”2021年2月21日21时许,龙华公安分局指挥岗接到海口市公安局110指挥中心指令后,迅速将警情转给在事发地点附近开展“路长制”巡逻勤务的巡控大队2号巡车,由值班民警王秀带队赶赴现场开展处置工作。

“我们赶到事发地并没有发现女孩,”当晚,王秀按照指令迅速抵达报警中的现场,却没有发现要轻生的少女,于是王秀多次拨打报警少女的电话,对其开展教育劝导工作的同时,进一步确认女孩的所在位置。

在王秀的劝导沟通下,轻生少女同意添加王秀微信,发送自己所在位置。王秀得知其在海口秀英港附近的防波堤上,考虑到少女情绪比较激动,随时有跳海轻生的可能,王秀一行火速赶到少女所在位置。

“赶到事发现场时,少女已经小腿浸泡在海水中了,”找到报警少女后,王秀等人一方面继续对女孩进行劝导,同时也快速做好了入水救人的准备。“我们不断与她沟通,但女孩比较抗拒,很少正面回答我们,”在沟通的过程中,女孩突然情绪崩溃,直接跳入海中。

由于现场光线昏暗且海水较深,情况紧急之下,班组中水性较好的联防队员林小义迅速下水施救,而王秀和联防队员陈继佳也将准备好的救生圈丢入海中,由林小义强行套到女孩身上。最终,在众人的默契配合下,女孩被成功救上岸边。

确认女孩身体无恙后,王秀班组又耐心对女孩进行了教育开导,并将其安全移交给了属地公安机关海南省港务公安局作进一步处置。之后,王秀等人稍作调整,又驾车回到了巡逻防控的岗位上。

警方提示,不管生活中遇到什么问题,都应理智面对,生命只有一次,不要因为一时冲动让自己和家人都后悔莫及。


视听海南台手机客户端