这一步跨得真帅!北京朝阳民警“1秒”救下轻生孕妇

这一步跨得真帅!北京朝阳民警“1秒”救下轻生孕妇

2021-04-08 22:04:09 编辑:向贤莉 来源:央视网
评论:0 点击量:0

央视网消息:日前,北京市公安局朝阳分局来广营派出所辖区某公寓有一女子欲跳楼轻生,警方立即赶往现场,经过一段时间沟通安抚后,找准时机果断采取措施,救下了该女子。

北京某公寓

北京某公寓

3月30日中午,接到报警的来广营派出所副所长李征带一民警在现场看到,该女子正处在5楼到6楼之间消防梯平台一个凳子上,情绪激动,随时准备往下跳,情况相当危急。

民警了解到,该女子与男友交往八年,怀孕后男友不想要这个孩子,并与该女子断绝了联系。因一时找不到男友,情急之下该女子做出了要跳楼的举动。

李征一面耐心安抚该女子,一面在做营救准备。半个多小时后,时机出现了。“她心态有点松弛后,就靠在了墙上,我趁着她一歪头的机会,就一个箭步跨了过去,一把抱住了她。”李征事后回忆说,“这个过程很短,也就一秒钟。”

北京市公安局朝阳分局来广营派出所副所长李征

北京市公安局朝阳分局来广营派出所副所长李征

救下女子后,来广营派出所很快也把该女子的男友找来了,对双方进行了调解,双方愿意共同承担抚养义务。

李征表示,生命是至上的,要好好珍惜。在没有充分做好抚养下一代的准备下,不可轻易孕育生命,要负责任地对待下一代。(总台记者 张伟泽 邓煜洲)


视听海南台手机客户端