海南交控:全力以赴战台风 坚守一线保畅通

海南交控:全力以赴战台风 坚守一线保畅通

2021-10-13 16:50:24 编辑:肖彤 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端10月13日消息(记者 李莎)根据省委、省政府对全省做好防御台风“圆规”的工作部署和要求,海南交控高度重视,多措并举,全力以赴做好防风防汛工作,确保人民群众的生命和财产安全。

提前部署 沉着应对 准备到位

对安全隐患进行处置

10月11日,海南交控养护公司召开防台专题部署会议,领导班子分赴东线高速、海三高速带班驻点,严阵以待。各站应急物质均已准备到位,抢险车辆、人员随时待命。同时对排查出的近20个重要隐患点采取临时措施,对17号台风“狮子山”造成的隐患全部完成跟踪处置,并做好安全警示,全力确保台风期间过往车辆通行安全。

领导驻点、靠前指挥、风雨同舟

黄兴海在万宁抢险现场

陈长征在定安管理站作防风抢险工作部署

10月13日上午,海南交控党委书记、董事长黄兴海,党委委员、副总经理陈长征顶着狂风暴雨,分别赶赴G98东线高速公路定安、琼海、万宁、陵水沿线,冲锋一线、靠前指挥,与高速公路养护职工一道投入防风抢险。

黄兴海在万宁管理站召开部署会议

黄兴海在万宁管理站召开部署会议,就应急物资、人员值班、抢险机械、油料等抢险准备工作进行安排部署,要求全员进入战时状态,加大巡查频率,做到全天候不间断巡查,及时发现和处置倒伏路树,及时对桥梁汛期水位进行跟踪,并实时与车辆维护单位、外部应急力量保持联动,一旦发生险情确保能够第一时间协调解决,及时转移群众、抢险保通。

党员冲锋、处置险情、汛期有我

车上党小组、青年突击队正在清理倒伏树木

目前,海南交控养护公司全线12支车上党小组、12支青年突击队全天候奔袭在684.793公里养护线路上,冒雨切割、挪移倒伏路树,严密追踪隐患点动态,仔细巡查高速公路构造物运行情况,为过往司乘提供力所能及的救助服务,全力确保道路畅通、人民群众生命财产安全。

抢险现场

截至13日16时,仅定安、琼海、万宁管理站就出动了100余人,26辆养护设备,处置了近180株倒伏路树。在狂风暴雨中,正是这群逆风而行的养护工人,守护着海南高速公路,守护着人民群众的出行平安。


视听海南台手机客户端