首届博鳌国际药械真实世界研究大会将于12月8日举行

首届博鳌国际药械真实世界研究大会将于12月8日举行

2022-12-07 18:17:19 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端12月7日消息(记者 李祺 陈伦福)首届“博鳌国际药械真实世界研究大会”将于12月8日在琼海博鳌举办。本届大会以“真实世界数据研究与药械监管创新发展”为主题,将采取线上线下相结合方式召开。

目前,我国在真实世界研究领域的探索稳步快速前进。为顺应发展的需求,充分发挥海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区临床急需进口药械政策、国家药监局药品医疗器械监管科学研究基地(海南省真实世界数据研究院)和海南真实世界数据研究与评价重点实验室等资源优势,在国家药监局的大力支持下,海南省人民政府以海南博鳌作为永久会址,举办年度“博鳌国际药械真实世界研究大会”。

记者了解到,大会将设主论坛及八个平行论坛,汇集国内外药械监管机构、科研院所、医疗机构、学会协会、药械企业等资源,共同搭建真实世界研究交流平台。来自国内外药械监管机构、科研院所医疗机构、学会协会以及药械企业的专家学者将汇聚一堂,展现国内外阶段性研究成果,共襄真实世界研究学术盛宴。

首届“博鳌国际药械真实世界研究大会”由海南省人民政府主办,国家药品监督管理局支持,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、省药品监督管理局、省卫生健康委员会、中国食品药品国际交流中心承办。


视听海南台手机客户端